Cosa mangiare al posto della carne?
Come sostituire la carne? Se siete vegetariani o vegani questa domanda vi risulterà familiare: è infatti una tra le più gettonate curiosità che vengono rivolte a chi segue una dieta a base vegetale.
Per molti l’idea di un secondo piatto che non sia a base di carne o pesce, specie per via della tradizione culinaria italiana, può sembrare impossibile; in realtà, al giorno d’oggi sono tantissime le alternative vegetali alla carne (e al pesce), per tutti i gusti e tutte le tasche! Inoltre, in Italia dopo l’annuncio dell’Organizzazione Mondiale della Sanità circa i fattori di cancerogenità della carne rossa (che ricordiamo è da intendersi come quella di tutti i mammiferi), c’è stata una “fuga dalla carne”. Quindi, ecco a voi una guida completa per sapere, una volta per tutte, cosa mangia un vegano al posto della carne e, soprattutto, come lo cucina!
Sostituire la carne con i legumi

Il Seitan (da abbinare ai legumi)

Il Tempeh, la “carne di soia”

Detto anche “carne di soia”, il tempeh è un alimento che arriva dall’oriente e che viene ottenuto attraverso un processo di fermentazione dei fagioli di soia gialli; è ricco di fibre, vitamine e, soprattutto, proteine. Inoltre la fermentazione lo rende assai più digeribile dei tradizionali fagioli di soia.
Il Mopur

Dall’aspetto molto simile alla bresaola, il mopur è un alimento vegetale che deriva dalla lavorazione e fermentazione del grano. Anche in questo caso si tratta di un alimento ricco di proteine che può essere facilmente realizzato in casa. Eccellente alternativa agli affettati nei panini, il mopur è ottimo anche consumato da solo, condito con olio, sale e limone.
Il Muscolo di grano

Il Fusarium venenatum

Cosa si nasconde dietro a questo nome così strano? Parliamo di un fungo/muffa conosciuto già dagli anni ’60, come una tra le migliori fonti proteiche alternative alla carne. Nel corso del tempo questo alimento ha consolidato il suo ruolo nel mercato alimentare, sino a diventare elemento-chiave di una linea di prodotti da poco disponibile anche in Italia, sotto forma di prodotti lavorati come burger e cotolette.
Fonte: https://www.vegolosi.it/come-cucinare-guide-pratiche/cosa-mangiare-al-posto-della-carne/
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